当前位置: 首页>>学生工作>>学工办>>正文
机电与车辆工程学院检查新学期学生开学与生活情况
2017-09-06 14:49 作者:张家芳  来源:  编辑:张家芳

新学期伊始,为全面掌握学生到课情况,确保新学期教师和学生上好第一堂课,营造更优良的教风、学风,94日上午,机电与车辆工程学院书记宋海军、院长周万春带领学工办老师深入课堂与学生宿舍,检查新学期开学情况。

在深入课堂一线检查的过程中,学院领导对课堂教学秩序、学生出勤进行了细致地检查。从检查的情况来看,教室教学设备完善、教学环境良好,有力保障了新学期教学工作的正常开展;任课教师准时到岗,教学准备充分,教学热情高涨;学生表现积极,出勤率较高,课堂教学秩序井然。课间,学院领导深入教室同教师亲切攀谈,仔细听取了任课教师关于学生上课及课程安排情况的汇报,并对教学管理工作提出了进一步的要求。周万春院长强调要坚持不懈地狠抓日常教学管理,努力为广大师生提供良好的教学、学习环境,不断提高教育教学质量。

   为深入了解新学期同学们的生活学习状况,学院一行随后走访了我院学生宿舍。宋书记带领大家仔细检查了学生宿舍的卫生安全情况,提醒同学们要严格遵守宿舍管理相关规定,注意防火、防盗、安全用电,维护好宿舍卫生环境,建设好优秀的宿舍文化,养成良好的生活习惯。每走进一间宿舍,宋书记都和同学们亲切交谈,细心询问他们生活上是否有困难,是否能跟得上紧密的学习安排等,积极解答同学们遇到的生活学习方面疑惑,叮嘱同学们要尽快调整作息,调整状态迎接新学期的学习。

新学期的走访,使同学们深深地感受到了学院的关怀与鼓励,增进了师生间的交流与沟通,为新学期各项工作的顺利开展打下良好的基础。

关闭窗口