当前位置: 首页>>学生工作>>学工办>>正文
以安全为首、为暑假护航——机电与车辆工程学院召开暑假安全教育活动
2017-06-29 18:15 作者:张家芳  来源:  编辑:张家芳

为提高学生假期安全意识,让学生们能拥有一个安全、充实的暑假,628日下午,机电与车辆工程学院在1306会议室召开2017年暑假前安全离校教育活动,学院书记宋海军、学工办全体老师、1516级学生干部参加了此次教育活动。

会议上,宋海军书记从离校的人身安全、财产安全、交通安全、网络安全等方面对同学们进行了深刻的教育,提醒同学们加强保护自己财产安全的意识,提高分辨真假信息的能力。同时,再次强调了不提倡打“暑假工”的要求,提醒同学们在校期间加强专业知识的学习,多读书、读好书,宋海军书记也听取了学生代表对暑假生活与学习规划的想法。最后,宋书记要求学院全体辅导员按班级进行暑假安全教育主题班会,并且要在班会上重点强调不良“校园贷”的危害及预防措施,告诫同学们理性消费,慎对网贷

在安全教育大会上,辅导员老师结合案例,图文并茂的把校园网贷在校园中的危害作了生动、详尽的介绍,着重强调了校园网贷危害的重要性,引导同学们正确认识校园网贷。随后,辅导员老师结合学生的实际情况,从安全教育学习的目的、意义及相关内容上,深入浅出地向学生介绍了假期和生活中应该注意安全事项,要求大家合理规划,提高安全防范意识,着重强调了寝室用电、防火、交通安全、财产安全、防诈骗及网络安全等方面内容。

召开本次暑假离校安全教育大会,进一步普及了安全知识,让在座的同学对安全问题、诚信问题又有了更深的认识,提高了学生们的安全意识,也是同学们安全度过暑假的助力剂。

关闭窗口