当前位置: 首页>>学生工作>>学工办>>正文
路虽远、行必达 —— 机电与车辆工程学院召开2017届优秀实习生表彰大会暨优秀实习生报告会
2017-05-19 19:51 作者:吴博  来源:  编辑:张家芳

519日下午,机电与车辆工程学院在金河校区学术活动中心召开2017届优秀毕业实习生表彰大会,机电与车辆工程学院党总支书记宋海军、院长周万春、副院长吴博、教研室主任雷刚、李红丽、郑路、学工办全体老师参加了此次会议。会议由学院副院长吴博主持。

会上,周万春院长首先介绍了2017届毕业生的实习情况,对实习学生取得的成绩给予了肯定,在三个月的实习过程中,同学们吃苦耐劳、表现优异,能够严格遵守《实习管理规定》,按照实习单位的工作要求和规章制度开展实习工作,很好地展现了我们郑工学生的风貌、展示了机电与车辆工程学院的良好形象,同学们的实习表现获得各个单位的高度评价。

随后,吴博副院长宣读了2017届优秀实习生名单,对李明一等10名优秀实习生代表颁奖并合影留念。优秀实习生代表李明明等3位同学依次做了生动精彩的报告,他们分享了在实习期间个人的职业观、价值观的转变过程,职业能力提高以及成长和发展的心路历程,给在场的每一位同学均带来了深刻的启迪和鼓舞。

最后,宋海军书记对实习阶段的重要性进行了强调和重申,对学生们提出了希望和要求。他指出,实习是将专业知识在实践中的应用、活化和完善,是把知识内化为自身的能力和素质的过程,是将来就业和发展的重要基础。

通过此次实习活动,增强了学生的纪律性、独立性和责任感,提升了处理生活困难的能力。同学们对企业文化、企业管理等方面有了深刻的认知,为全体学生树立了榜样。

关闭窗口