当前位置: 首页>>学生工作>>分团委工作>>正文
机电与车辆工程学院开展“我是中国好网民,传递青春正能量”主题讨论会
2017-04-26 15:32 作者:王雨彤  来源:  编辑:刘景鑫

2017年4月26日,在校党委宣传部的号召下,机电与车辆工程学院分团委举办了以“我是中国好网民,传递青春正能量”为主题的讨论会。这次讨论会举办得很成功,也取得了我们预期的效果。达到了鼓励同学们实现“我是中国好网民,传递青春正能量”的目的。到场的每一个同学都很重视这次活动,他们个个表现的积极,热情昂扬,激情澎湃。

通过这次活动,同学们认识到文明上网、绿色上网的重要性。作为当代大学生,我们也都有一份主人公的意识,我们的共识是:我是中国好网民,传递青春正能量。做文明上网、绿色上网的传播者和清理网络空间的战斗机。我们了解到当今世界是信息大爆炸的时代,互联网以它的方便、快捷、高效的优点越来越强烈地介入我们的生活和学习。当世界缤纷多彩的信息资源集结在我们的面前时,我们的视野、心胸、格局变得与以往完全不同。影响是多层次、全方位的。网络犹如浩瀚广阔的海洋,在那里有善、有恶,关键看我们自己是如何选择和把握。我们明白文明上网、绿色上网、人人有责。

通过此次活动我们都志愿担当这份神圣的责任和义务去宣扬真善美,鞭挞假丑恶。以我们自己的微力量为网络、为社会传递正能量。引导我们身边的亲人、朋友、或我们可以影响的人们安全上网、快乐上网、文明上网。劝阻网络不文明行为、揭露网上不文明行为的危害性。做到不信谣、不传谣、不浏览、不传播低俗内容。

活动现场

展开讨论

关闭窗口