当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
我校邀请河南工程学院肖海红教授举行学术讲座
2017-06-19 07:51 作者:李红丽  来源:  编辑:李红岩

6月16日下午,我校邀请河南工程学院肖海红教授在我校金河校区图书馆学术报告厅举办学术讲座肖海红教授讲座的题目为电子创新开放实验室学生学习规划 ”。机电与车辆工程学院全体老师和200余名学生聆听了讲座。讲座由机电与车辆工程学院院长周万春同志主持。

肖海红教授河南工程学院电气信息工程学院教授;毕业于大连理工大学物理系应用物理专业,理学学士、光学仪器工学硕士;从事电气测量技术研究及仪器仪表研 制;河南省计量测试学会理事、仪器仪表学会理事。

教授指出,每个电赛团队的成绩与自己院校,指导老师的辛勤付出都是分不开的。肖海红教授从自身历年来指导并参与电子设计大赛及参与过程中所遇到的基本性问题的基础上来讲解如何构建一个电赛团队并取得优秀成绩。肖教授语言诙谐幽默,利用自己及学生的精彩案例来进行分享解说,通过河南工程学院的电赛团队的建设培养,深入浅出的为大家讲解如何把一个团队带好,得到了来听讲师生的一致好评,听讲师生受益匪浅。

最后院领导周万春做总结性发言,表示大家要积极参加有关专业性比赛,对于前期参加“全国机器人大赛”的师生提出要再接再厉,勇攀高峰。特别是对于即将到来的“全国大学生电子设计大赛”要引起重视,负责团队建设的指导老师要坚持创新,不怕吃苦,带好团队。学校将加大力度对这方面的投入,不断优化专业结构与布局,全面提升专业建设水平,加强实践培训建设。