当前位置: 首页>>学生就业>>就业指导>>正文
关于近期就业工作安排的通知
2015-07-24 09:10 作者:  来源:  编辑:张家芳

各学院、广大毕业生:

毕业生就业工作启动以来,就业工作得到了各学院及相关部门的大力配合,毕业生就业观念有了一定的转变,落实就业单位和签约的积极性较高,取得了较好的效果。但仍有少部分同学还没有落实就业单位。为了更好地做好2015届毕业生就业工作,特对2015届毕业生就业工作作出如下通知:

一、需要改派的毕业生注意事项

   1、必须准备好有关材料(原派单位的解约函、原就业报到证、新单位的有效接收函等,中共党员还需带组织关系迁转材料),于 201597 (节假日除外)到学校就业指导中心办理有关手续。

   2、凡在本省区、本地市以内办理改派的毕业生,直接到本省区、本地市的毕业生就业主管部门办理,有关改派的要求及时限按所在省区、地市的规定执行。

二、专升本的毕业生注意事项

1、专升本通知书已陆续下发,请各学院通知专升本录取的毕业生持录取通知书于 815C110领取档案。逾期不予受理。

2、凡是报名参加专升本考试的毕业生(包括报名未参加考试者),必须等到专升本录取结束后,才能办理就业报到证。

   3、凡参加专升本考试被录取的学生,落实用人单位的,不能办理就业报到证。如果本人要求办理,必须征得录取院校同意且出具加盖录取学校(学院)公章的未报到证明或退学证明,同时把本人档案转回学校后方能办理。

4、被专升本录取的学生领录取档案时,须交回学校所发的一式三份的就业协议书。

三、毕业生到用人单位报到应注意事项

   1、我校初次派遣的毕业生档案已经转递完毕,具体信息请登录“就业信息网”查询。请毕业生持《就业报到证》,在规定的时间(包括用人单位通知的报到时间)内到指定的单位报到,凡逾期不报到者,其后果由毕业生本人负责。其中,派遣地为郑州市的毕业生档案已于 720统一转递至北区人才市场,派遣地为省人才交流中心的档案已于 720转递至河南省人才交流中心,派遣地为外地市的档案已于721通过河南省机要局以机要形式寄送,请毕业生于九月份前往办理相关手续。

   2、毕业生在报到途中应切实注意安全,妥善保管好随身携带的档案、就业报到证、户口迁移证、毕业证书、党团组织关系等证件,谨防遗失。

3、毕业生报到时,应及时将档案、就业报到证、户口迁移证、党团组织关系等材料交单位有关部门。若未及时办理有关手续而导致上述材料过期者,由毕业生个人承担有关责任。

中州大学就业指导服务中心  

2015 724

关闭窗口