当前位置: 首页>>学生就业>>正文
做实做细学生工作、学院关怀滋润心田——机电与车辆工程开展“送关爱、促和谐”的防暑降温活动
2016-07-04 21:01 作者:  来源:  编辑:张家芳

做实做细学生工作、学院关怀滋润心田——机电与车辆工程开展“送关爱、促和谐”的防暑降温活动

时值盛夏,期末考试拉开了序幕,郑州呈现酷热天气,为做好夏季防暑降温工作,方便我院学生的期末学习和备考,切实保障学生在高温期间的安全与健康,机电与车辆工程学院开展以“送关爱、促和谐”为主题的防暑降温活动。

学院召开专门会议,推动改善学生复习条件,确保我院学生平安度夏,主动为学生开放了学院会议室,会议室开放空调并安排学生干部负责,一扫夏日闷热的同时,保障会议室环境的干净有序,使凉爽的学院会议室成为学生的临时自习室,许多同学带着课本、电脑和水杯来这里复习功课,备战期末考试。学院领导询问了前来会议室复习学生的学习情况,并对大家认真复习的态度给予充分肯定,嘱咐学生注意防暑降温,合理地安排好作息时间。

其次,在学生考试的教室外,学院设置了多个服务点,免费为我院前来考试的学生提供纯净水与一次性纸杯;在学院考试的考场内,学院提供扇子、风油精、驱蚊液等降暑用品,在热浪滚滚中及时给学院学生送上清凉、送去关爱,尽最大努力为学生营造良好的考试环境。

炎炎烈日下,问询无巨细;殷殷深情中,叮咛有期许。高温条件下,通过“送清凉”活动,学院真正把“以生为本把对学生的关爱送到学生手里、送到学生心中,切实传达了学院对学生的关怀,保证我院学生的身体健康。

关闭窗口