当前位置: 首页>>学生就业>>正文
“所谓诚其意者,毋自欺也”——机电与车辆工程学院开展“诚信考试”宣传教育活动
2016-07-03 22:29 作者:  来源:  编辑:张家芳

“所谓诚其意者,毋自欺也”——机电与车辆工程学院开展“诚信考试”宣传教育活动

“分数诚可贵,人格价更高”,为营造公平公正、积极有序的竞争氛围,创建良好的考风、学风,机电与车辆工程学院认真组织开展了2015-2016学年第二学期期末考试“诚信考试”宣传教育活动,引导学生抵制考试作弊的不良风气。

我院各班召开了诚信考试主题班会,组织学生再次认真学习《中州大学学生手册》中有关考试违纪处理的规定,杜绝一切考试作弊形式,着重强调严禁携带手机进入考场,同时向全院学生发出诚信考试倡议书,开展了诚信考试签名活动,要求每位学生亲自签名,表达决心:诚信考试,从我做起、从现在做起,以诚信的态度对待每一场考试。

   重视诚信考试,是培养自我责任感与道德品格的体现。本次宣传教育活动有助于我院学生养成树立遵纪勤学的习惯,塑造良好的个人道德素养,对严肃校风校纪起到了重要作用。

关闭窗口