当前位置: 首页>>学生就业>>正文
颂师恩、同筑梦——机电与车辆工程学院召开2016届毕业生代表座谈会
2016-06-20 14:29 作者:  来源:  编辑:张家芳

颂师恩、同筑梦

——机电与车辆工程学院召开2016届毕业生代表座谈会

   盛夏悄然而至,又是一年毕业季!机电与车辆工程学院2016届的毕业生已经完成了三年的大学学业,即将踏上人生的下一个征程。615 日上午九点,我院2016届毕业生代表座谈会暨安全离校座谈会在1302会议室召开。学院党总支书记宋海军、学工办老师、毕业生代表参加了座谈会,座谈会由张家芳主持。

座谈会上,学院首先对2016届毕业生表达了学院的感谢。我院毕业生在离校前,志愿为学校金河校区机械实训室打扫卫生,真正做到文明离校、展现了新时代大学生的精神面貌。学生的这种自发行为,不仅了我院学生的文明素质,更展示了他们正确的人生观,学院为他们点赞!

随后,各位毕业生代表踊跃发言,畅谈了在大学学习与生活中的收获、分享了对定岗实习、就业求职的感悟、更加表达了对母校和学院培养的感恩之情。部分学生分别对专业培养方案、课程设置、图书馆资源、住宿环境、实习实践、校园文化生活等方面提出了诚恳和宝贵的意见和建议,希望母校能够更快更好的发展,培育出更多的人才。与会的领导和老师认真聆听了毕业生代表的发言,对于毕业生提出的一些问题,作了耐心细致的解答。

宋海军书记对座谈会进行了总结讲话,宋书记代表学院感谢同学们所做出的贡献,真诚希望毕业生时刻关注母校发展,为学校转型发展建言献策。他指出,召开毕业生座谈会的目的,是为了倾听即将离开母校的同学对学校的一些意见和建议,能够更好的服务同学、也为了学校更好的发展。学院的发展离不开同学们的关注和支持,大家提出的意见和建议都很有价值,对学院育人工作的改进和发展有很强的实践意义。最后,宋书记向毕业生们送出了学院的祝福,希望同学们能够安全离校、文明离校;在工作岗位上,带着目标、带着梦想走向社会,少抱怨、多做事,积极面对毕业季,一步一个脚印,争取成为各领域的人才、实现人生理想,为母校争光!    

关闭窗口