当前位置: 首页>>学生就业>>正文
“以党章为镜、锤炼党性作风”——机电与车辆工程学院召开“两学一做”党员学习会议
2016-05-27 20:19 作者:  来源:  编辑:张家芳

为积极贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的精神要求,及学校党委关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案规定,5月27日下午,机电与车辆工程学院在1209会议室召开“以党章为镜、锤炼党性作风”为主题的全体党员会议,会议由学院党总支书记宋海军主持,学院全体党员参加此次会议。

在宋海军书记的主持下,与会党员集中学习了党章有关知识。宋海军书记首先讲述了党章的意义,强调党章是约束党员的最高行为规范,它集中体现中国共产党这一组织的纪律性、严肃性、权威性,党章在党的各级各类规章制度中居于最高地位。他要求全体党员要原原本本学党章、要认认真真学党章,要理解党章对党的重要意义;同时,鼓励党支部开展学习党章的特色活动。

“两学一做”主题学习会议上,全体党员干部逐章逐条认真学习《党章》第二、三章,关于党的基本条件、党员的义务、权利以及党的组织制度,让大家更加深刻地认识到党章的含义以及党章党规对共产党员的重要性。

会后,学院各个支部分别召开党员支部会议,就党章党规问题进行了讨论交流,并对党章党规和党的发展历史有了更加全面的认识,各支部党员一致认为要联系实际学习党章,积极做好本职工作,在学校转型的关键时期勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,做新时期的合格党员!

关闭窗口