当前位置: 首页>>学术科研>>郑州市重点实验室>>正文
郑州市“汽车人机关系安全重点实验室”
2015-01-10 16:10 作者:  来源:  编辑:李红岩

批准时间:20128

实验室名称:郑州市人机关系与安全重点实验室

发挥作用:

郑州市汽车人机关系与安全重点实验室在结合我校教学与科研条件,并联合上海大众汽车、郑州市公交总公司等企业资源,分析郑州市机动车驾驶者驾驶习惯和特性以及郑州市常见乘用车和商用客车人机工程设计的合理性和实用性,以人机工程学和车辆工程学为理论支持,开展汽车运用过程中人机关系与安全的研究。通过汽车人机关系与安全重点实验室的建设,使我校成为郑州市、河南省“汽车人机关系与安全”研究中心,研发汽车行驶安全设备,开展汽车人机关系与安全的社会服务。实验室已有VAS6150C汽车故障诊断仪,VAS6356汽车示波仪、VAG1995K百斯巴特四轮定位仪以及汽车控制单元输入与输出实验台,可以进行汽车ABSASRESP故障诊断分析、汽车底盘定位与行驶安全影响分析、汽车安全控制中传感器与执行器实验分析,并发表《汽车一体化安全技术研究》等研究论文,基本满足汽车人机关系与安全研究与实验的需要。

三年来实验室共完成省级科研项目1项、立项市级科研项目4项、发表科研论文9篇,其中核心论文5篇、出版教材2部、先后参与国内实验室相关技术研讨10人次、邀请国内专家来我校进行实验室研讨3人次。

关闭窗口