当前位置: 首页>>党的建设>>理论学习>>正文
机电与汽车工程学院举办2015年第一期入党积极分子党课培训
2015-06-02 13:44 作者:  来源:  编辑:刘景鑫

根据学校的统一部署,2015年6月1日,机电与汽车工程学院2015年第一期入党积极分子党课培训班在1号教学楼1409教室顺利开班。机电与汽车工程学院党总支副书记刘静、学生党支部的全体党员老师及53名入党积极分子参加开班仪式。机电与汽车工程学院学生党支部书记刘彦平主持开班仪式。

本次开设的入党积极分子党课培训班是机电与汽车工程学院入党积极分子教育活动的重要组成部分,分为课堂理论学习、主题讨论、课外自学和结业考试等几个环节。学院党总支副书记刘静在致辞中向参加本次培训的学员提出三点具体要求:一是认真学习党的基础理论知识,不断加强自身修养;二是从自身做起、从小事做起,发挥好模范带头作用,带动和帮助周围的同学共同进步;三是积极努力完成党组织交给的各项任务。在随后的的党课培训中,同学们认真学习党的基础理论知识,积极发言讨论,课堂气氛异常热烈。尤其是在观看了5集电视政论片《百年潮中国梦》后,同学们更加理解了中国梦是要让国家富强、民族振兴、人民幸福。百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦,只有自强不息坚定梦想的奋斗才会有当今强大的中国。人因梦想而勇敢,因梦想而成长。只要坚定梦想,自强不息的去奋斗去拼搏,就一定能完成自己的中国梦。

机电与汽车工程学院历来高度重视学生党建工作,一直把学生党建作为大学生思想政治工作的核心,注重对入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员的教育、培养和考核。本次党课培训,加深了同学们对党的基础理论知识的系统认知,开拓了同学们的视野,也提高了同学们的思想意识和政治觉悟。