当前位置: 首页>>党的建设>>理论学习>>正文
机电与汽车工程学院以学习弘扬焦裕禄精神推进第二批党的群众路线教育实践活动
2015-03-23 10:06 作者:  来源:  编辑:刘彦平

机电与汽车工程学院以学习弘扬焦裕禄精神推进第二批党的群众路线教育实践活动

3月21日下午,机电与汽车工程学院在1209会议室召开全院党员会议,学习贯彻习近平总书记在兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神,重温焦裕禄同志的感人事迹,要求全院党员特别是领导干部把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,扎实抓好第二批教育实践活动。会议由学院党总支书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长常锋主持。

常锋书记说,时隔50年,焦裕禄同志的先进事迹至今依然感人肺腑、令人震撼。焦裕禄精神集中体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨、密切联系群众的优良作风、实事求是的思想路线和艰苦奋斗的政治本色,与当前正在开展的教育实践活动主题高度契合,具有鲜明的时代意义和现实意义。全院党员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,做到深学、细照、笃行。领导干部要学习弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,以他为镜子和标杆,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象方面存在的问题与不足,争做焦裕禄式的好党员、好干部。

常锋书记指出,学习弘扬焦裕禄精神,关键要学习他“心中装着全体人民、唯独没有自己”的为民情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。全院党员要落实习总书记重要讲话精神,把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,用好批评和自我批评武器,有一点“辣味”,让每个党员干部都能红红脸、出出汗。

常锋书记强调,学习弘扬焦裕禄精神、抓好第二批教育实践活动,全院党员特别是领导干部要强化责任意识,真正把活动放在心上、工作抓在手上、责任扛在肩上,层层传导压力,不断增添动力。要把教育实践活动作为推动学院改革发展的重大机遇,与学校建设合格本科院校和实施一五五工程相结合,切实抓紧、抓实、抓出成效。要坚持开门搞活动,把师生群众满意作为检验和衡量活动成效的第一标准和根本标准。(图/张家芳 文/张慧)






关闭窗口