当前位置: 首页>>党的建设>>理论学习>>正文
“空谈误国、实干兴邦”——工程技术学院师生学习习近平总书记重要讲话精神
2014-12-08 13:06 作者:  来源:  编辑:刘彦平

为贯彻落实十八大精神, 12月6日上午,工程技术学院组织学生党员在1209会议室召开学习习近平总书记参观《复兴之路》重要讲话精神座谈会,学院学生支部在校党员、培养对象、学生入党积极分子70多人参加了座谈会。

首先,与会师生一同观看了关于习近平总书记和中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等领导同志参观国家博物馆《复兴之路》展览的报道,认真聆听了习近平总书记所作的重要讲话;学习了人民日报的关于复兴之路的评论文章。接着后,学生党支部负责同志先后发言,从大学生在新时期如何运用科学发展观的思想来武装自己、怎样努力学习“空谈误国、实干兴邦”、到如何紧密联系讲话精神落实到行动等方面畅谈了感想。随后,师生们展开了深入的学习与交流,大家一认为习总书记的讲话振奋人心,令人鼓舞。学生党员、培养对象纷纷表示,作为新时期的大学生,要按照习总书记“空谈误国,实干兴邦”的教诲,努力做好自己的本职工作,树立崇高理想、明确了自身的责任与历史使命,认真学习科学文化知识,积极参加社会实践,在实践中不断提高自己的综合素质和能力,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

为深入学习十八大讲话精神,工程技术学院学生党支部按照学校党委的布置,在学院党总支的领导下认真组织学生进行了多次集中学习,还为每个学生党员、培养对象、积极分子购置了党的十八大讲话精神读本和新党章,并要求每位学生党员、培养对象、入党积极分子写出学习十八大讲话和新党章的思想汇报,确保了学习落到实处,贯彻到学习、工作、生活之中,发挥党员的先锋模范作用。




关闭窗口