当前位置: 首页>>专业建设>>专业介绍>>正文
电气自动化技术专业(对口)
2015-03-18 15:44 作者:  来源:  编辑:李红岩

电气自动化技术专业(对口)

学制:三年

一、培养目标

培养适应现代电气自动化技术发展要求的,具备扎实的系统专业知识和较强动手实践技能,能够从事电气控制、自动化系统、供配电、电气设备运行、管理与维护等工作的德智体美全面发展的高素质高技能专门人才。

二、主干课程

《高等数学》、《电工基础》、《计算机应用及程序设计》、《电气制图》、《电子技术》、《PLC技术》、《供配电》、《自动控制原理》、《电机拖动》、《交流调速》、《液压技术》、《电力电子技术》、《电器设备管理》、《单片机》、《计算机制图》、《信号与系统》、《继电保护》、《工厂电器设备》、《空气调节工程》、《楼宇自动化》、《过程控制与装置》、《微机原理接口技术》及相关实训课程等。

三、毕业生具备的基本能力

毕业生具备电气自动化设备的运行、管理、维护与维修的能力;相关电气自动化设备的初步开发、试验分析和设计及计算机应用等能力。

四、就业方向

学生毕业后可到电气、机械、轻工、化工、食品等行业,从事电气自动化设备和生产过程自动化系统的维护、运行管理、技改设计等工作。也可从事相关电气自动化设备的开发、试验分析和设计等工作。


关闭窗口